Природный парк САМАРОВСКИЙ ЧУГАС

Новости

Ягодные растения природного парка «Самаровский чугас»
22 Октября 2015

Месяц сентябрь самый красочный и яркий период жизни леса, когда листва расцвечивается всеми цветами радуги и среди листвы выделяются ярко- красные, синие, белые плоды. В сентябре плоды достигают максимальной зрелости. Яркая окраска, сочная мякоть и семена привлекают внимание зверей и птиц. 


Самаровский чугас и МЧС восстановили участок леса!
17 Сентября 2015

МЧС России в 2015 году исполнилось 25 лет. В свой юбилей коллектив Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с природным парком «Самаровский чугас» провели акцию по лесовосстановлению.


О кедре сибирском замолвите слово…
7 Сентября 2015

Если ехать по трассе Ханты-Мансийск – д. Шапша в конце августа - сентябре, то неизменно вы обратите внимание на обилие автотранспорта, припаркованного на обочине дороги. В лесу созрел «урожай» грибов, ягод, кедрового ореха.


История открытых окружных слетов школьных лесничеств и общественных экологических объединений, проводимых учреждением «Самаровский чугас»
3 Сентября 2015

С 11 по 14 сентября 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на территории базы отдыха «Добрино» пройдёт XV открытый окружной слёт школьных лесничеств «Сохраним цветущий мир Югры». 


Учет медведя в «Самаровском чугасе»: предварительные итоги сезона 2015
13 Августа 2015

В этом году в Самаровском чугасе, как обычно, учет медведя ведется начиная с мая месяца. Обычно мы подводим итоги в конце «медвежьего сезона», когда косолапые залезают в берлоги и встретить их уже маловероятно.  За это время мы успеваем 3-4 раза пройти по всем дорогам, на которых можно встретить медвежьи следы. Но, поскольку в этом году население г. Ханты-Мансийска и окрестностей очень обеспокоено «медвежьей проблемой», и люди пересказывают друг другу самые невероятные слухи о толпах медведей-людоедов, мы пишем о предварительных итогах учета.


Серая цапля (Ardea cinerea)
11 Августа 2015

В среднем течении  реки Оби  инспектором отдела охраны природных ландшафтов и экосистем природного парка  «Самаровский чугас» замечена пара цапель.


Городской конкурс фотографий «Остров древних кедров»
10 Августа 2015

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры природный парк «Самаровский чугас» объявляет о проведении городского конкурс фотографий «Остров древних кедров»


Пестрокрыльница изменчивая в летнем наряде
5 Августа 2015

В Югре самый разгар лета и отпусков. Горожане наконец сняли с себя рабочие спецовки, строгие костюмы и камуфляжные энцефалитки и перешли на более комфортную для повседневных дел и отдыха одежду. Не отстают от людей и животные природного парка «Самаровский чугас».


В гостях у барсуков
4 Августа 2015
Мы продолжаем следить за жизнью барсучьей семьи при помощи камер, установленных у выходов из норы. Но сейчас речь пойдет не о самих хозяевах норы, а об их соседях, которые заходят к барсукам в гости.
Барсучата
4 Августа 2015

Устанавливая ранней весной фотоловушки для наблюдения за барсучьей норой мы очень надеялись что у ее обитателей в этом году будет потомство.  Во-первых, конечно, «дети — цветы жизни», во-вторых, в прошлом году потомства не удалось обнаружить ни в одном из обследованных барсучьих поселений, и это настораживало. Бездетными залегли в зимний сон и барсуки на старом кладбище. Именно это поселение мы и выбрали для постоянного контроля. 



закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*