Природный парк САМАРОВСКИЙ ЧУГАС

Новости

Учет медведя в «Самаровском чугасе»: предварительные итоги сезона 2015
13 Августа 2015

В этом году в Самаровском чугасе, как обычно, учет медведя ведется начиная с мая месяца. Обычно мы подводим итоги в конце «медвежьего сезона», когда косолапые залезают в берлоги и встретить их уже маловероятно.  За это время мы успеваем 3-4 раза пройти по всем дорогам, на которых можно встретить медвежьи следы. Но, поскольку в этом году население г. Ханты-Мансийска и окрестностей очень обеспокоено «медвежьей проблемой», и люди пересказывают друг другу самые невероятные слухи о толпах медведей-людоедов, мы пишем о предварительных итогах учета.


Серая цапля (Ardea cinerea)
11 Августа 2015

В среднем течении  реки Оби  инспектором отдела охраны природных ландшафтов и экосистем природного парка  «Самаровский чугас» замечена пара цапель.


Городской конкурс фотографий «Остров древних кедров»
10 Августа 2015

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры природный парк «Самаровский чугас» объявляет о проведении городского конкурс фотографий «Остров древних кедров»


Пестрокрыльница изменчивая в летнем наряде
5 Августа 2015

В Югре самый разгар лета и отпусков. Горожане наконец сняли с себя рабочие спецовки, строгие костюмы и камуфляжные энцефалитки и перешли на более комфортную для повседневных дел и отдыха одежду. Не отстают от людей и животные природного парка «Самаровский чугас».


В гостях у барсуков
4 Августа 2015
Мы продолжаем следить за жизнью барсучьей семьи при помощи камер, установленных у выходов из норы. Но сейчас речь пойдет не о самих хозяевах норы, а об их соседях, которые заходят к барсукам в гости.
Барсучата
4 Августа 2015

Устанавливая ранней весной фотоловушки для наблюдения за барсучьей норой мы очень надеялись что у ее обитателей в этом году будет потомство.  Во-первых, конечно, «дети — цветы жизни», во-вторых, в прошлом году потомства не удалось обнаружить ни в одном из обследованных барсучьих поселений, и это настораживало. Бездетными залегли в зимний сон и барсуки на старом кладбище. Именно это поселение мы и выбрали для постоянного контроля. 


Итоги июльской трудовой смены молодежного трудового отряда
3 Августа 2015

Вот и подошел к концу второй трудовой летний месяц. В июле на теплично – питомническом комплексе бюджетного учреждения «Природный парк «Самаровский чугас» трудились 7 подростков.


Экскурсия «В гостях у медведя Степана» в природном парке «Самаровский чугас»
28 Июля 2015

27 июля 2015 года участники детского оздоровительного  лагеря Gronwell resort Югорская долина приняли участие в экскурсионной программе «В гостях у медведя Степана». 


Лебедь-шипун — редкий гость в Югре
28 Июля 2015

20 июля в пойме Оби, возле д. Шапша, были встречены лебеди-шипуны (Cygnus olor). От обычного у нас лебедя-кликуна (Cygnus cygnus) шипун отличается красным клювом, и шея у него изящно изогнута буквой S.


Тайная жизнь барсуков Самаровского чугаса в объективе фотоловушки
27 Июля 2015

С помощью фотоловушек, установленных возле нор, пытаемся проникнуть в повседневную жизнь азиатских барсуков, обитающих в урочище «Острова». Теперь можем узнать, чем занимаются барсуки, не подвергая себя опасности быть съеденными комарами на многочасовых наблюдениях из засидки.



закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*