Природный парк САМАРОВСКИЙ ЧУГАС

«Новостройки без ипотеки»

27 Апреля 2018

Сотрудники природного парка Самаровский чугас  совместно с Лабораторией добрых дел  детской библиотеки  г. Ханты-Мансийска, в рамках акции "Марш парков" провели орнитологическую экскурсию "Весна и птицы". К этому мероприятию ученики школы №3 изготовили кормушки и домики для птиц. Детям  рассказали, какие птицы заселят домики, и почему их нужно устанавливать для  пернатых. Так же, в Долине ручьев, ребята развесили кормушки для птиц. Во время экскурсии ребята, узнали как правильно и из каких материалов нужно делать домики для птиц. Вот несколько рекомендаций для создания скворечника:

·        Классический вариант, это домик из необструганных досок  деревьев лиственных пород: ольхи, осины, березы. А вот хвойные деревья  не подходят, так как древесина выделяет смолу, что сделает домик липким.

·        Категорически нельзя строить домики из фанеры, ДВП, ДСП. Дело в том, что при  изготовлении этих материалов применяются различные химические вещества, испарения которых вредны для птиц.

·        Не стоит использовать  под домики пустые коробки из-под молока и сока. Во-первых,  они тесные, а во-вторых  внутренняя сторона выполнена из фольги, что приводит к нагреву под лучами солнца  и негативно сказывается на кладке яиц.

·        Нецелесообразным считается и излишнее украшение скворечников. Птицы в дикой природе предпочитают селиться  в укромных местах. Поэтому если хотите, чтобы в вашем домике жили постояльцы, выбирайте нейтральные природные цвета краски на водной основе.

·        Выбирая место для скворечника помните, что для птиц важны безопасность и комфорт. Оптимальная высота размещения 3-5 метров над уровнем земли.  Готовый скворечник закрепите на деревянный шест и примотайте к  дереву проволокой.

·        Кормушки для птиц актуальны не только зимой, но и весной.  Больше всего для подкормки птиц подходят не жареные семена подсолнечника,  овес, пшено, просо, семена трав. Даже сейчас синицы и поползни не откажутся от несоленого сала.

1.jpg

2.jpg



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*