Природный парк САМАРОВСКИЙ ЧУГАС

Развеска искусственных гнезд для птиц

21 Мая 2018

В рамках Международной экологической акции «Марш парков – 2018» 11 мая на территории природного парка «Самаровский чугас» в районе Долины ручьёв (урочище «Городские леса») состоялось мероприятие, целью которого стала развеска искусственных гнезд для птиц. Мероприятие было организовано школьниками 2А класса и их родителями при содействии сотрудников Природного парка «Самаровский чугас». В данном мероприятии приняли участие семь школьников и трое родителей. Всего было развешено 5 домиков для птиц. Их дети самостоятельно изготовили на уроках труда. Развеска проводилась с применением стремянки. Гнезда крепились к стволам деревьев при помощи проволоки. По мере проведения мероприятия дети и их родители узнали, как нужно правильно выбирать в лесу места для развески искусственных гнезд для птиц, и как правильно их развешивать. Так же им было рассказано об ошибках, которые часто допускаются при изготовлении искусственных гнезд.

Опасения по поводу ненастной погоды оказались напрасными. Погода не подвела, день выдался солнечным и относительно тёплым. Правда, в день проведения мероприятия в лесу осталось немало снега, и далеко не все перелётные птицы успели вернуться в родные леса. А дети были рады тому, что успели произвести развеску гнезд к их прилёту. Теперь новые домики ждут своих будущих хозяев.

3.jpg

6.jpg



Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*