Природный парк САМАРОВСКИЙ ЧУГАС

В научном стационаре «Тренька» установлена солнечная электростанция

9 Октября 2018 На территории урочища «Острова», в научном стационаре «Тренька» установлена солнечная электростанция с максимальной нагрузкой потребления 4 кв. До недавнего времени использовалась дизельная электростанция. Покупка и доставка топлива на стационар составляли значительную часть затрат учреждения. В силу всего этого возникла необходимость искать альтернативные источники энергии. После долгих дискуссий и консультаций выбор сделали на использование так называемых солнечных батарей. 27-28 сентября 2018 года сотрудниками учреждения, под руководством специалиста ООО «Горизонт», был произведён монтаж и запуск солнечной электростанции. Планируемый срок окупаемости данной установки в природном парке «Самаровский чугас» - 1,5 года. Просим коллег из ООПТ имеющих объекты на отдалённых территориях обратить внимание на данный проект.
IMG-20181008-WA0008.jpg
IMG-20181008-WA0004.jpg
IMG-20181008-WA0007.jpg


Назад к списку

 
закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*